Красный

Анатолий Дорохов
Какой цвет бывает у зари,
Когда багряным рассветом,
Восходящего солнца лучи
Распишут небо своим цветом.

В этом цвете кровь наполняет
Наше сердце живою рекой,
Этот свет светофор зажигает,
Остановиться велит пред собой.