Напыщенность и пафос

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Глубинное перо наставничает фразой
Театрально позу строки принимают
Напыщенность и пафос клеятся заразой
Нравоучения в мозгах зачем то возникают.

Сдержать и обуздать невольные порывы
Одну из двух заносит-что внутри меня
Свободен человек,но разные мотивы
Не закуёшь натуру,сдержанность не та.

Быт смехом или злобно гневом побеждаю
Чтобы не падать духом в страхе и мороки
Осилю и страданья в юмор превращаю
Молюсь,борюсь и видеть ничего не хочется.

Петь или творчество домашнее творить
Отдушина хорошая от тягостных соблазнов
Ненавижу когда начинаю через чур шалить
Надеясь что второе я во мне об этом скажет.

А мудрость очевидно как капризная дитя
Так свойственна народам в коих пребываю
Отличает от народов западных нас суета
Но к их менталитету пониманья не питаю.

Здесь русская земля и православие моё
Культура и поэзия с которою трезвею
Дух русский,дело тонко зная делает своё
В грядущие победы над врагами верю.