На всё есть в жизни выбор...

Лара Козиорова
Быть сильным или слабым,
Быть щедрым, или жадным,
Пугливым трусом в жизни,
Двулично жить и мыслить...

Иль воином бесстрашным,
И гордым, и отважным,
Чьё слово - дело чести,
Быть стойким к лжи и лести...

Ты волен сделать выбор,
А из ошибок - вывод...
Судьба представит случай
Узнать себя получше...

Захочешь, или нет ты,
Но случай даст ответы...
Покажет что к чему,
Научит - почему...

На всё есть в жизни выбор:
Прямой путь, иль с изгибом,
Кто ты на самом деле,
И как идёшь ты к цели...

К себе критичных мало:
Иллюзий покрывало
Заставит одеть маски,
Поярче выбрав краски...

По собственной же воле
Играют люди роли,
Меняя красоту
На блеск, фальшь, мишуру...