Собутыльники

Регина Наумова
Здесь водка, хлеб, селёдка и салат.
Так празднуем удачу и обвал.
Тут плач гитары настроенью в лад.
Здесь каждый от судьбы своей устал.

       Эх, не поют давно нам соловьи
       И жизнь кидает зло, как на волнах.
       Твои шальные дни взяв и - мои.
       В постылых пропадаем мы грехах.

Всё ждём, когда хозяйка подойдёт,
Не зря кутили с нею много лет,
Она себе грамуличку нальёт
И даст нам положительный ответ.

       Эх, не поют давно нам соловьи
       И жизнь кидает зло, как на волнах.
       Твои шальные дни взяв и - мои.
       В постылых пропадаем мы грехах.

Всё ж, каждый благодарен ей и рад:
Как на душе почувствует мажор,
Так в рай, вдруг, превращается наш ад...
И так живём втроём мы до сих пор.

       Эх, не поют давно нам соловьи
       И жизнь кидает зло, как на волнах.
       Твои шальные дни взяв и - мои.
       В постылых пропадаем мы грехах.

За что судьбой служить нам ей дано,
Спускаясь по ступенькам бытия?
На шеях, блин, сидит она давно,
Но сбросить эту ношу уж нельзя.

       Эх, не поют давно нам соловьи
       И жизнь кидает щепками в волнах.
       Твои шальные дни взяв и мои.
       В постылых пропадаем мы грехах.

   Р. А. Н.  2017