Вьюгу, вьюгу мне!

Лунная Лисёна
Вот сейчас бы вьюгу! Сахарный шатёр,
Под ноги колючий из крупы ковёр,
Пусть метель раскинет до самой тайги.
Хмурит брови небо, не видать ни зги.

Правят свадьбу черти. Мож и мне испить,
Сбросить с плеч неволю и пойти кутить?
Да не тянет что – то. Тяжко в темноте.
Убежать бы в поле. Вьюгу, вьюгу мне!

В сладость надышаться. Где же мой ночлег?...
А кругом, лишь поле, белоснежный брег.
К чёрту эту вьюгу! Пусть растает снег,
Да саней в даль резвых одинокий бег.