Колезей

Артём Караулан 3
       Кесарю, как Богу всё было зримо.
       Гудел колизей. Шёл неравный бой.
       Вокруг него седали патриции Рима.
       На арене бился в доспехах герой
 
       Сверху доносилось: Убей! Убей!
       Великого кесаря имя прославь.
       Ты же несчастный, убогий плебей.
       Скорей же, скорей его обезглавь!

       То уходил, то защищался шитом,
       То резко нападал, словно барс.
       От удара на песок свалился потом.
       Всё потемнело. Свет очей погас.
       Кесарь вниз указал своим перстом.
 
       Взглянув. Он грудь мечом рассек.
       За мимолётной славой в погоне.
       От удара меча умер живой человек
       У мертвецов всегда пустые ладони.
       .