Венера Милосская, Лувр

Павел Владыкин
Уронила Венера руки.
Вот! Одну за другой, одну за другой...
О гранит застучали руки.
И отныне Венера стала такой,
что с волнением наблюдаем сейчас,
ту, что видели поколенья до нас.

Но её это не заботит.
Разве можно быть - чуточку даже - иной,
при её уникальной работе -
быть классической подлинной красотой?
И всегда предрешён этот главный итог:
мир от давних времён у её дивных ног.

Уронила Венера руки.
Вишь, одну за другой, одну за другой...
Не бывали в безделье руки
сотни, тысячи лет - одна за одной.
Не заламывала по-вдовьи рук,
ими деток не собирала в круг.
........................................
Уронила Венера руки.
Глянь, одну за другой, одну за другой...

            Фото из домашнего архива