Светлячок

Ольга Хорнетт
У меня в ладошке жук.
Светлячок, блестящий друг,
Прилетел издалека́...
Там цветочная река...

И пушистый старый кот
Молоко из миски пьет,
В доме с бабушкой живет,
Колыбельные поет...

Мне жучок принес "привет".
Только это наш секрет...
Вот два желтеньких цветка...
- Ну, лети, дружок! Пока!