Рассказ советского человека

Юлия Гайд
Когда я ребенко учиться ходил
В советскую среднюю школу,
Я родину пылко, всем сердцем любил,
Хоть жизнь посвящал я футболу.

Вдруг все изменилось, умчалось во мглу,
Со скоростью шквального ветра!
В отчаяньи люди, как рыба на льду.
Так жить стало тяжко и бедно.

Я вздумал жениться,работу нашел,
И вскоре сыночек родился,
Летал я от гордости словно орел,
А там и второй появился.

Жена не хотела отстав от подруг,
С обычной зарплатой мириться.
Однажды она, огляделась вокруг
И ей подмигнула столица.

Оставив ребят на меня и на мать,
Решилась она подработать.
Себя мне оправдивать иль обвинять-
Достать не удасться свой локоть.

Сначала так часто писала она
О жизни, о новой работе,
О том, что скучает, что плачет одна...
И все на такой грустной ноте.