Красна-девица

Ирэн Минора
Выходило солнышко, а цветочки маковы
Удивляли девицу красотой своей
Сказочным, невиданным, в дымке бледно-розовой
С золотой оправою все казалось ей.

Разгулялась девица, разрезвилась милая
Завела с подругами пестрый хоровод
Повстречала молодца - парня чернобрового,
Он искал невестушку уж который год.

И сыграли свадебку - славную, веселую
Да только видно не судьба счастливо прожить.
Собирался молодец на чужбину дальнюю,
На войну жестокую – вражью силу бить.

Дни бегут минутами, месяцы - неделями
И заходит солнышко за синею горой
Заждалася девица парня чернобрового,
А ее любименький уж в земле сырой.

Сказочным, невиданным, в дымке бледно-розовой
С золотой оправою все казалось ей……..