Тоска и надежда

Геннадий Жаров 2
Придёт пора - покинем этот мир...
Даст Бог, наденем белые одежды.
Оставим ближним светлые надежды,
Быть званными Христом на брачный пир.

Одна мечта заветная у всех:
Быть с Господом на избранной планете.
Ну, а пока живём на этом свете,
Случается и сладостный нам, грех...

Сойдёмся, вдруг, семейным очагом...
Под стопочку, домашние закуски,
Одобрив тост, по-нашенски, по-русски,
Затянем песню "Степь да степь кругом..."

Быть может, в том и "русская тоска",
Что во святом, грядущем Божьем Царстве
Нужды не будет в "огненном лекарстве"
И в жертве до последнего куска...