Откровенность - второе счастье

Амальгама-69
31.10.2000.
Премьера.

НАШ ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
И ДАЖЕ СОКРОВЕННЫЙ -
ТЫ БЫЛЬ КРУТЫМ ДО ЭТИХ ПОР
И НЕПРИКОСНОВЕННЫМ

Яйцо, снаружи скорлупа,
А где-то в середине
И белизна, и желтизна
На хлипкой пуповине...

Стучась к тебе, проела плешь,
В цыплёнка превращаясь,
Вот подрасту и выбью брешь,
Пушисто оперяясь.

НАШ ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
И СКОРЛУПА СЛЕТЕЛА
ДЛЯ ПЕТУХА КУРИНЫЙ СПОР
ДЛЯ ТАБАКА ПОЛДЕЛА

Яйцу я верю, как себе:
Лишь власть и подчиненье
Под равенство двойных идей
Рождает откровенье.

Без колебаний разговор -
Сокровище  безмерно...
Ты даришь мне цветной узор
Достойно и наверно.