Жить по Прави и Чести

Лада Сварожич
экспромт

Было-то недалече, друг мой
Единились русы родовой межой
Своей землицей наследственной
НЕ покупной, отцовской завещаной
То было время справедливое
А нынче чужое, нерадивое
Перестал мужик быть хозяином
Стал отверженным и обманутым
Но вернётся время созидания
И закончатся Руса страдания

Будем жить в Теремах родовых
Сколько света и радости в них
Родовая усадьба роднит
Предок там в вышине оком зрит
Свою любовь потомкам посылает
Незримо правнуков на путь наставляет

Коловрат неустанно кружит
Время единения к нам бежит