Всё бы было проще

Дмитрий Шушуев
И я не знаю где окажусь,когда у бутылки покажется дно,это будет долгий путь,длинная,бесконечная дорога среди блуждающих звезд.
© (из телефонных заметок 14.12.2014.)


Захлебнулся в пустом стакане,
Где на дне очертанье тебя
Неслучайное расставание,лист последний календаря.

Неслучайна,
Нежная встреча,на безмолвном морском берегу
День второй,где я не отвечу,от кого и зачем,почему.

Шел декабрь какого-то года,
Шел молчал,папироску курил,где-то в сумерках неба свода,
Месяц нас с тобой разделил.

Годы шли,декабри пролетали,словно птицы из клетки ввысь,
А мы жили,друзей теряли,пока жизнью не напились.

И в последний из дней июльских,где-то щелкнуло,наугад и спросило
-А ты согласен,чтобы всё повернуть назад?

2012-2017.