Богом отмечена

Мария Даньшина
Женщина, женщина, богом отмечена
матерью быть и женой.
Есть в ней и доброе, есть в ней и вечное-
солнце в союзе с луной.

Женщине, женщине небом завещено
мир на планете хранить.
Смесь колдовского и зримого-вещего,-
с жизнью канат, а не нить.

Выживет там, где мужчине немыслимо,
деток своих сбережёт.
Сердцем живёт, не холодными числами-
не подходи, обожжёт

нежностью  пламя, любовью безмерною-
всякому ли по плечу?!
Пусть не святая... За чуткую, верную
богу поставьте свечу.