Восстание за

Слава Сорокин
хочется миг каждый об скалы
диктуют стремления стены
облупленные и безымянные
вчера сгорели
хочется разнообразия в направлении ветра
стихает стихия стихи претворяя
в жизнь
кто мы такие
зачем? почему?
я видел тебя иллюзорную
и крикнуть хотел: смирись
я видел тебя настоящую
руки сжимались в объятиях
всё умирало
сквозь пелену дымящую
я декларировал страх
ты только держись
слово каждое - оправдание
поступки стремятся к нулю
твой образ подобен восстанию
где-то у мкада. я сплю
в морфии тонут причалы
аэропорты, слова
тонут в нём все обещания
будто иначе нельзя
ты требуешь вдохновения
сумбурного ради звонка
так пусть оживает формула:
тебе без меня можно
мне без тебя нельзя

и даже если она полный пи#дёж
эта ложь имеет под собой больше искренности
чем вся остальная ложь