Анекдот

Аркадий Казанцев
Нас любят женщины ушами,
Как мудрецы все говорят:
"Им душу грей любви словами,
И многое они простят".

Тому мы тьму примеров знаем,
Недавно случай был один,
Его мне рассказал в трамвае,
Один знакомый гражданин.

Иван проснулся утром поздно,
Башка трещит,во рту "сушняк",
Вчера "надрался" он серьёзно,
Да, и к тому же, натощак.

Не в первый раз он напивался,
Но зная нрав жены крутой,
Он сразу выйти побоялся,
Лежит в кровати чуть живой.

Но, сфокусировавши зренье,
И волю всю собрав в кулак,
Он не увидел с изумленьем,
Обычный утром кавардак.

Костюм почищен и поглажен,
Цветочки в вазочке стоят,
И, словно в залах Эрмитажа,
Духов приятный аромат.

А на двери листочек узкий,
Приколотый, как к платью брошь:
" Мой милый! На плите закуска,
А пиво в баре ты найдёшь."

Иван остолбенел, как в коме:
" К моей ли я жене попал?",
Но , видя, что в своём он доме,
Сынишку в комнату позвал.

" Ты, сын, поведай без утайки,
Что тут вчера я вытворял?"
Присев на стул в трусах и майке,
Его он грозно вопрошал.

"Да, вроде было, как обычно:
Пришёл домой навеселе,
С пустой бутылкою "Столичной",
Уселся прямо на столе.

Ругал начальство, Трампа, НАТО,
Грозился Думу разогнать,
Но мамка, жёстким взяв захватом,
Отволокла тебя в кровать.

Штаны, пиджак с тебя срывала,
Кляня попутно день и час,
Когда своё согласие дала,
Пойти с таким козлиной в ЗАГС.

А ты завыл вдруг дико, жутко,
Как воет ветер к Ноябрю:
"Пошла отсюда, проститутка!
Я лишь жену свою люблю!"

Задумался отец семейства,
Хлебнул пивка с картошкой фри:
" Хоть выпить, право не злодейство,
Но вот ведь...Чёрт меня возьми!"

Иван наш бросил напиваться,
Теперь отличный семьянин,
Стал даже спортом заниматься -
Пример достойный для мужчин.

И ведь,подумать на мгновенье,
Как нам немного надо дать,
Чтобы надолго настроенье,
Любимой женщине поднять.