Я в кастрюлю налью воды

Евгений Непогодов
Я в кастрюлю налью воды,
Опущу туда петуха,
Закипят под огнём труды
От рождения до греха.
А быть может, в стакан налью
Крепкой браги из логушка,
Потому, что в родном краю
Слаще зёрен нет из мешка.
Только браги в помине нет,
А петух околел зимой,
Остаётся лишь слабый свет
Да тулупчик дырявый мой.
Кто же в этом во всём виноват?
Да никто, лишь слова-слова,
Если есть в человеке сад,
Значит в нём прорастет трава.
Но, а если пожар, гореть
Будет в этом саду душа,
Но, а если потоп, то петь
Ни получится, нишиша.
Время ссудит, в стакан налью
Крепкой браги из логушка,
Потому, что в родном краю
Слаще зёрен нет из мешка.