Неделя о слепорождённом

Елизавета Смирнова 89
Мы слепцы у дороги. Мы просим, плачем, не видим.
Мы кричим или воем, когда накрывает болью.
А потом проходит по этой дороге Спаситель
Исцеляя от боли Своей неземной любовью.

Пусть никто не знает конца и начала боли,
Не узнает никто радости вечной конца.
Может быть, у края бенадежья и безлюбовья -
Только там и встретишь ты своего Христа.

2014