на ужин с сеном хризантемы

Людмила Глебова 4
Давно не подгоняю время,
наоборот пекусь о том,
чтоб не толкало ногу в стремя
и не летело рысаком,
не замечая рек и пашни,
раздолья леса и лугов
в порыве спешном и бесстрашном
под цокот бешеный подков…

и не надеясь вновь на завтра,
сегодня повод натяну,
с молитвой( ей в поддержку мантра)
я дело новое начну
и задержу хотя б на время
здесь седока и рысака,
а вместе с сеном хризантемы
на ужин… чтоб наверняка.