В день рождения Церкви

Елизавета Смирнова 89
Разделённые самолётами, километрами,
Поездами, утренним чаем с звенящей ложечкой,
Ходим ведь с вами все под одним светом мы,
И повсюду Единый Господь всего дороже нам.

Связаны мы неразрывно вечными узами,
Связаны болью Христовой, за нас выпитой.
Связаны мы хрупкой молитвы музыкой,
Связаны мы кроткой Его улыбкою.

Церковь святую мы обрели в Троицу.
Милые люди, близкие и далёкие,
Кто-то за нас в километрах пути молится -
Кто-то за нас поднимает наше нелёгкое.

Мне бы хотя бы чуть-чуть приподнять братское,
Мне бы хотя бы немножко к Нему приблизиться,
Делая то, что нам тоже в Троицу сказано:
К людям иди и им расскажи об Истине.

Свет этот льётся по свету могучими волнами,
Духом Святым Его тихо дышит вселенная.
Близкие и далёкие, пусть будут полными
Радости души, дороги - благословенными...

2016