Прав был Пушкин

Людмила Глебова 4
А в небе облаков, как грязи,
на вспаханной земле,
белёсых круглых,
            долговязых –
они-то посмуглей…
лежат плашмя над горизонтом,
как будто что-то ждут…
но я-то знаю: надо зонтик
достать – вот-вот придут
и стукнут  дождиком в окошко,
и затенят весь свет..
не зря с утра резвятся мошки
и комаров балет.
Влетают и в глаза, и в уши:
спасайся  кто куда…
я лето не люблю(прав Пушкин):
вот осень – это Да!!!