12 июля. Апостолы

Елизавета Смирнова 89
И звенит надо мной, как незримая песня звонкая,
И сияет огнями обрызганных солнцем рек
Слово вечное - Истина, вашей проповеди осколками
Долетевшая вот и до нас в наш спешащий век.

Распахнув до предела сердца, всё испив до капли,
Вы идёте по свету средь нас и твердите вновь,
Что Иисус Назорей, за грехи всего мира распятый,
Над бущующей бездной страданья пронёс любовь.

Вы идёте по свету, в затылки дыша уставшим,
Малодушно решившим молчать о Его путях.
Помогите, пожалуйста, сделать сердце горящим,
Помогите, пожалуйста, вечно идти, светя.

Пусть и Имя Его в нас святится, пусть греет полночь
Безнадёжных, отчаянных, мёртвых внутри людей.
Я, конечно, боюсь. Поспешите ко мне на помощь,
Чтобы мне разобраться в своей и в чужой беде.

Попросите Его, чтобы Он даровал нам веру,
Ту, что капелькой каждой пронзает душу насквозь.
Нам отмерено жизни и счастья великой мерой,
Потому что над всеми нами Живой Христос.

2016