***

Константин Петров 88
Чем больше крест - тем меньше веры.
Чем громче крик - тем меньше слов.
И золотое станет серым
В тени высоких городов.

В кромешной яростной погоне
За кораблем больших удач
Так незаметно часто тонет
Какой-то тихий, робкий плач.

Большим делам не нужно шума.
Большим сердцам не нужен знак...
И быть собой - не значит умным,
Когда в себе один сквозняк.

И ложь - не почва для приличья.
А говорить - не значит знать.
Любить себя в чужом обличье  -
Любви совсем не понимать...

Не каждый гений станет мастер.
Не каждый жертвенный - святой.
Жить для себя, увы - не счастье.
Хотя и кажется порой.

Важна начинка, а не ценник.
И только б вовремя понять -
Мы не в театре, не на сцене,
И жизнь нельзя переиграть.