Милые карие очи

Николай Коновской
МИЛЫЕ КАРИЕ ОЧИ

Милые карие очи,
Летнему небу сродни;
Ночи, безумные ночи
И беззакатные дни,
Замкнутые в мирозданье –
Боль и отрада моя –
За исчезающей гранью
Снящегося бытия;
Липы, пропахшие зноем,
Пальцам послушная прядь,-
Неизъяснимо-родное,
То, что и не передать;
Заиндевелые реки, –
Где мы бродили вдвоём.

… Думал: забылось навеки, –
Нет же! – вернулось огнём…