Мы столкнулись тем памятным днём...

Александр Смоленский-Крафт
Мы столкнулись тем памятным днём,
Ты приветливо мне улыбнулась.
Наши встретились взгляды тайком
И пожаром в груди полыхнуло.

Не поверите, как  в первый раз,
Хотя, вроде уже не юнец я,
Оказался в плену синих глаз,
Ты навеки теперь в моём сердце.

Был по жизни, как  глыба, я твёрд,
Не любил, было в сердце так пусто.
Ну а ты растопила в нём лёд,
Поселив  снова нежные чувства.

И прошла череда серых дней,
В новом свете предстала природа,
И вновь струны гитары моей,
Заиграли в мажоре аккорды.

И теперь я на каждом шагу
Образ мысленно милой рисую.
Я и дня без тебя не могу
И в разлуках не долгих тоскую.

Вопрошают, что в ней  я нашёл?
Вроде с виду простая деваха?
Знали б вы, как мне с ней хорошо,
А без неё, тошно так, хоть на плаху.

Я по жизни  видать однолюб,
Не найти мне другого ответа.
Нет  милей для меня твоих губ
И волос  тех пшеничного цвета.

Ты, как солнце июльское даришь тепло,
В день промозглый меня согревая,
С тобой на душе так светло,
Будто в кущах блаженствую рая.