Я вас любил...

Александр Смоленский-Крафт
Я вас любил, я счастлив был и весел,
Летал я, как на крыльях, носил вас на руках.
Эх было время… Как я куролесил,
Швырял хрусты для вас без счёта в кабаках.

Я обожал вас, как Есенин Айседору,
Я посвящал стихи вам так же, как он ей.
Я пел романсы вам, играя перебором,
Я столько вам наговорил пламенных речей.

Актёры люди все, а мир театр масок,
Корабль ход набрал, но жди подводный риф.
Ведь хэппи энд, увы, бывает только в сказках,
А то, что было с нами, то это всё  не миф.

Клялись вы, быть моей, но стал я третьим лишним
Был cher Alexander, теперь я стал чужим.
Я вас любил, как жизнь и даже больше жизни,
Вы ж предпочли связать  свою судьбу с другим.

Я вами жил, я щедрым был и добрым,
Всё в этом мире вам и ничего другим.
А вы измены яд впрыснули словно кобра,
Которую пригрел, любя, я на груди.

Вот так  вот в два штриха, перечеркнув крест-накрест,
Забыв, кто я для вас и кто вы для меня,
Убили чувства вы и, поглумясь над страстью,
Упали вы в объятия какого-то коня.
 
Взывал я, Господи, устал, довольно блефа,
Дай выйграть партию хотя бы только раз!
Но жизнь упорно мне сдаёт одни лишь трефы,
Как будто насмехаясь, прищурив правый глаз.

Так знай же, я грустить не буду, детка,
Хандрить гусару в общем не резон.
Давай, судьба, сыграем снова мы в русскую рулетку,
В обмен на счастье жизнь поставлю я на кон!