Дороги-пути

Олег Скальд
Желтеет коса у березы,
Сбивается ветром листок,
Ложатся чернильные слезы
На белые камни дорог.

Уходят в рассветы поэты
По нитям написанных строк,
Поверив в судьбу и приметы,
Однажды ступив за порог.

Весной облетевшие ветви
Укроются новой листвой,
Но не возвратятся поэты
По белым дорогам домой.

Стихи,опаленные ветром,
Мы в памяти будем нести,
Однажды к ушедшим поэтам
Сведут нас дороги-пути.