Уралочка

Сергей Арамович Настас
В твоих глазах
         увидел я
Уральские озёра,
Где отражаясь,небеса
Там плещут у утеса!..
 
А прядь волос твоих душистых,
Что разнотравье в лето!..
Дурманом колосистым
Пьянят во мне поэта!

Прикосновение рук твоих
Подобно ласковой березе!
А улыбка на устах
Подобна алой розе!

С этой розы чудотворной
Я бы весь нектар испил,
И вовсе не притворно
Себя в озерах утопил!..

     2015г.Сергей Настас