Ассоциации к Венку сонетов-1...

Кариатиды Сны
                Алекс Конрад-Боно
              (http://www.stihi.ru/2017/07/12/10482)

                "1.
                Присматриваюсь к чистому листу...
                Макаю..."
               
                *******************************


*
МАКАЮ хлебный мякиш в свежий мёд
и запиваю тёплым молоком!
Уверена, тебе и вкус знаком,
и то, какой сейчас во мне полёт.

Сравненья с этим вкусным чудом нет,
щекотно горлу, бабочки внутри 
вот-вот наружу вылетят - смотри!..
А там и слово - бабочкам вослед:

- СПАСИБО!  Тем, кто этот хлеб растил,
кто пёк, пчёл опекал, доил коров...
Так сладко сердцу от таких даров!
Их возвратить бы мне по мере сил...

Как возвратить? Ищу и не найду,
"присматриваясь к чистому листу".