Realm of demons

Шестьдесят Шестой
Я хочу быть всеми заброшенным.
От того, ко мне тянется смерть.
Может, поэтому стал я безбожником,
И во всём вижу я тлен.

Я хочу увидеть воочию,
Как умирает сердце от стрел,
Как разрушаются крепкие лопасти,
Как угасает ласковый день.

Как мы идём с тобою над пропастью,
Как мы медленно сходим с ума,
Как на небо слезно мы просимся,
Но душа улетает во мрак.

Не нужны мне ваши пророчества,
Второй год на душе "черный снег"
Из склепа мечтаний безоблачных
Я посылаю вам "мертвый привет".

Не оказывайте усопшему почести,
Не заправляйте за мною постель.
Пусть тот, кто наделил меня отчеством,
Ко мне попадёт в цитадель.

Полную бесов и одиночества,
Там давно позабыли про смерть.
Там, я жду белоснежного зодчего,
Что укажет дорогу на свет.

Только свет мне не мил
И мне хочется вместе с бесами,
Сгореть как ничтожество,
Сгореть на их зловещем костре.

22.07.17