Растворюсь

Валентина Шат
Растворюсь в аромате озерном,
А по зарослям стройной осоки,
Полыхают ковры зеленые,
В них трепещут природы соки.
В лентах памяти воды синие,
У лодыжек травинка крутится
И стою я у кромки озера,
В волосах сияет жемчужина.
Я распахнута настежь, вдыхаема,
вся прохладная гладь и солнышко,
Я такая сейчас свободная,
Я как лучик цветного стеклышка.
Окунаюсь в глубины заводи,
Там где лилии колыхаются,
Да в народные верю заповеди,
Что в воде душа очищается.
Из пригоршен брызги веером,
По над радугой неба синего.
Пряди волоса рыжим всполохом,
Нет России моей красивее!