Поймёт ли кто, а если кто поймёт...

Чечулин В Л
* * *


Поймёт ли кто? а если кто поймёт?--
Не буквы движут смыслопониманьем,--
Но опыт, что открыт в предначинаньи,--
В заокончанье в Сути мирный плод...
  -- Что и сейчас творимое творенье,--
Творимо, как слова из ничего,
И образом (быть может воскресенья),
Кому-то тоже благостно дано
  В готовность рамок облекать запас
Пережитого, прочее оставив,
Не беспокоить суетою нас,
И Сутью в Суть единственно направив;
  Творима будущность не из сейчас, увы,--
  Из Надвремённости, которой все должны...

 
14 июля 207/7525 г. ок. 16 час. 45 мин.
Россия