Промзона

Алёна Костина
Мне кажется порой - ушла война.
И перемирья план реализован.
И только серым облаком с промзоны
На мой посёлок скалится она.
Вчера опять рвалась к нам целый день
И далеко не с праздничным салютом...
Шесть километров... ехать к нам - минуты...
Как говорят, и при плохой езде.
Привыкли жить соседствуя с войной.
Цветы сажаем и стрижем газоны.
А временами "слушаем" промзону.
Она - рукой подать по объездной.
Конечно, с мирной жизнью мы на "Вы".
Дружить с "соседкой" тоже нет резона...
Ложатся нотки гари из промзоны
На запах свежескошенной травы.