Когда топка пуста

Нюра 30
Когда топка пуста и нечего есть,
Ты понимаешь то, кто ты есть.
Песчинка, молекула в мире глухом.
И кажется будто, с немым языком.

Мольбы улетают на крыльях у птиц.
Страдания вяжутся, с помощью спиц.
Распуганы силы камнями из лиц.
И немощность душит, потоком с ресниц.

Срок отбывания слишком велик.
Петиции шлёшь, в церкви на лик.
Пытаешься верить, прося небеса,
Но гаснут, как свечка, мечты в чудеса.