Ночное видение

Маша Рутитская
НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ

Утомленное погасло дневное светило
И на город спустилась полночная тень,
Своей темнотой она меня ослепила,
Наслала усталость, дремоту и лень.

Но сияние звезд и луны на небесном просторе
Придали вновь бодрость, вызвав мыслей поток,
Прокрутились быстро дневные мои разговоры,
И даже нашла я решенье проблемы в короткий срок.

Луна, как желтый большой абажур, повисла на небе,
Посылая на Землю свой мягкий таинственный свет,
Мои мысли блуждали, как в зачарованной неге,
Мне совсем не хотелось увидеть ранний утра рассвет.

Видение  ночное принесло затем чувство усталости,
Мною вновь одолело желание идти, наконец, отдыхать,
В эту ночь испытала я особое чувство радости,
Ведь увидела то, что природа сумела мне показать.

Маша Рутитская
Июль 21, 2017