Батюшка лес

Нагибина Светлана Витальевна
Обними скиталицу, батюшка лес.
Земляничным вечером знойно окрест.
Ты сосватал солнышку, отогрел,
Взору строк, несытому, песни пел.
О любви, о волюшке, Божьем сне,
Напоённом долюшкой  по весне.
Укачал былинками на ветру,
Разогнал тропинками мошкару.
Чистотой ромашковой исцелил
Да любви без донышка насулил*.
Чтоб к тебе покаяться - на поклон,
Земляникой выплакаться в бидон.
Собирать по ягодке - горевать,
По тропинкам с горлышка расплескать.
Обменять на мамушкин оберег,
Да проситься песнями на ночлег.

<23.07.2017>

* - насулить -  наобещать.