Аве, Любовь!

Идущий По Лезвию
Я без тебя лишь ноль,
Жалобное ничто,
Жалящей жизни соль,
Чёрная тень в пальто,
Музыка тишины,
Пахнущей темнотой,
Жгучая боль вины
В крике: «Прошу, постой!»
Я без тебя пятно
Серости на стене,
Только с тобой светло
В новорождённом дне,
Только с тобой весна
Песни поёт в душе,
Смотрит в окно Луна –
Нежности протеже.
Только с тобою жизнь
Радугами искрит,
«Аве, любовь! Аминь!»
В выси небес звучит.

24 июля 2017