420. Загадка

Владимир Савончик
Что на клумбе каждый год
Прямо из земли растёт?
Мне это неизвестно,
Но очень интересно.
 
Придётся попытаться
Во всём мне разобраться.
Третий час уже сижу,
С клумбы взгляда не свожу.
 
Что вырастет, не знаю.
Гляжу и не моргаю.
Если что-то пропущу,
Век себе я не прощу.
 
Уж начало смеркаться.
Пора мне собираться.
Надо папу попросить
Ночью клумбу сторожить.
 
Что на клумбе круглый год
Ночью из земли растёт?
От папы мы узнаем.
За утренним, за чаем!