Про тёщу

Владимир Карунников
Свою я тёщу не люблю
За её пылкий нрав.
За то, что каждый день она
На тестя "гав" и "гав".
То ест не так, то пьёт не так,
То слишком говорлив,
И очень жаль, что тесть не я,
Не может быть спесив.

  Но всё ж я рад, что тёща есть
  Теперь моя родня.
  Мне было б скучно без неё,
  А ей бы без меня.

При виде тёщи у меня
Зовётся в бой душа.
Хожу при разговоре с ней
По лезвию ножа.
Спокойно с ней решить вопрос,
По-моему, нельзя:
У ней найдётся сто причин
И, прав опять не я.

  Люблю я тещу раз в году,
  И то под Новый год.
  Кто тёщу не видал мою,
  Меня тот не поймёт.

Телёнок ласковый порой
Двух маточек сосёт.
Мой разум же твердит одно,
Язык другое врёт.
Когда же нужно плакать мне -
Вид делаю, что рад.
Короче, с тёщей цирк один,
Вернее, маскарад.

  Я с тёщей "милою" своей
  Живу всегда в ладах.
  Но лучше, чем в таких ладах,
  В горах на островах.