Сквозняк

Ион Шхту
Мох. Сходящая с верхушек елей  сумрачная мокрость.
Тот день, когда бегу я в сапогах по мху, цепляясь за коряги- настал.
Снаружи деревень - бескрайние болота, леса, следы.
Теряюсь я в слепых местах, где ели ветвями сплелись.

Так незаметно вязнет год, еще один немой и ложный год.
Плутаешь в языках, немых и ложных  лабиринтах смыслов.
Печалясь в немоте своих истерзанных желаний отреченьем.
Увидев небо, удивишься, что ты еще живой и ходишь по земле.

Уж сходит круглота со щек нам явленного сына-его не знаю.
Твой дом не твой, а их. И ты не мой, а чей-то.
Страна не чьих и мир не чьих, в котором
ты-сквозняк, что пролетел из жизни в жизнь.