Ёж на рынке

Иван Невский 62
"Алики" поймали
мелкого ежа,
девочке продали
членами дрожа.
Отдали за сотку,
спиртом запаслись,
выпив за "разводку",
за ежа, за жись!..

Рядом собирался
благостный народ,
обсуждал ежиный
горький поворот:
"Делать что с беднягой,
где он будет спать,
чем кормить, сметаной,
иль бананов дать?.."

Девочка сказала:
"Вот бы в ящик вас!
Что бы захотелось
скушать там сейчас:
огурцов, бананов,
рубленых котлет,
иль к любимой маме
убежать от бед?!

Я его в коробке
отнесу на луг,
пусть домой вернётся
наш колючий друг,
и расскажет сказку
для других ежей,
чтоб не попадали
в лапы алкашей!

Или их посадят
в масляный пакет,
на Колхозном рынке
продадут в обед,
будут пичкать всяким,
в ящике держать,
а оттуда, братцы,
просто не сбежать!.."

Выпал ёж колючий
на лесной лужок,
убежал, смешнучий,
сам за бережок!..
Мы вернулись в город,
вечер угасал,
про ежа на рынке
быль я написал...