Напиток из Ипатово

Виталий Черниговский
Мне кока-колу с пепси
Прошу не предлагать
Хочу я из Ипатова
С напитком отдыхать.

Возьму хоть барбарисовый
Грушевый иль тархун
И до краев налью его
В большой большой стакан.

Шипит он пусть просторами
Ипатовских степей
И бульбушки пускает
Как из земли ручей.

Пусть удивляет радугой
Что вышла из дождя,
И ароматом юга
Пленит всего  меня.

Я патриот земли своей
Но это ни причем
С ипатовским, легко всегда,
Налью ка я еще.

Попробуй, может быть,
Ты ищешь все не там,
Ипатово - вот эталон,
Проверь, узнаешь сам.