Недобролюбов, дерзкий мой собрат...

Олег Озарянин
Недобролюбов, дерзкий мой собрат,
Воцерковлённый во литературе,
Дался тебе кромешный Петроград?
Смотри, как Батькивщина брови хмурит
Растерянным майором СБУ,
Обязанным призвать тебя к порядку.
А ты всё сеешь, ставшие б/у,
Слова: любовь, прощение, разрядка...

Поэзия... Пустой словесный сор,
Напрасные мечтанья о высоком.
Да будь хоть трижды мудр или остёр,
Весь этот бред тебе же выйдет боком.
Без вазилина силясь в попу влезть,
Ты лузер для других, пустышка, шутка.
Сегодня вызвав жалость, завтра - лесть,
Поэзия во многом проститутка.

И не решает ровно ничего.
Лишь создавая видимость гармоний,
Потоком бурным в рамках берегов
Взбивает пену, в ней затем и тонет.
Мы бесполезны, мы обречены,
Нас не спасут канцоны и рулады;
Чумные дети проклятой страны,
Мы самоистребляемы, раз надо.

Что толку петь о мире день за днём?
Мы всё равно друг друга перебьём.