Большие карлики

Алексей Гуляницкий
      К у! м и р у

Словом сижу заворожённый,
Душу расслабил как в детстве.
Близость матери - новорожденному!
Мне - стихи Вознесенского!       
         
     &   &.  &

Кто не был глуп,
Тот не был молод.
Чем дольше жизнь,
Тем крепче холод,
Яснее мысль,
Черствее пуп.
Кто не был глуп?!

        @.   @    @

       П л а г и а т

Не знаете, конечно вы не знаете!
Поклон рябин и звёзды на стекле,
Цветные сны в снегах не вечных памяти,
Листву моих стихов вы подарили мне.
 
          @  @. @

          Г л а з а

Глаза отркрыты широко - обласканы!
В них нет невинности и удивленья нет.
Цыгане в них и острова Канарские,
Монмартр, Бродвей и крестик-амулет!
               
         &. &  &          

Я ей цветы, а надо было тёрн.
И не стихи, а прозу, только прозу!
Но проволока волос её,
мне - лён,
А бледный цвет лица - врачу,                Мне - розовый!

         #  #  #   
    
    Первая  Л ю б о в ь               

Как от ран сорвали марлю -
Обнажённый до кости,
Обделённый с детства карлик
Стал  расти!

    *   *   *

Скоро станет холодно,
Скоро вступит Зима
В Золотые Ворота города,
На Софиевские купола.

     @    @    @

Мы часто улыбаемся прохожим,
Не замечая между тем,
Как кровь не замечает вен,
Лишь тех, кто с нами жизнь всю прожил!

     @.   @    @

Я забыл про памятность
Тех далёких дней,
Всё прошло, всё сгладилось...
Стало холодней.


        $.   $.   $
         
        Звёздная ночь

Ночь -
И всё небо изрыто ковшом,
Где-то Малой, а где-то Большой
Медведицей.
Дождь?
Нет, двое стоят под плащом,
И луна - запоздалая сплетница.