Благодать язычникам

Павел Резванов
Израиль шёл, народ великий,
И стопы тысячи мужей
Куда б не встали: плач безликий;
И в плен берут жён и детей!

Кто устоит, ведь Бог за них?
Он не был просто истуканом,
Он Тот, пред Кем и шторм утих:
Господь руководил их станом.

Страшатся царства и народы,
Боятся их друзья, враги,
О, вот, Израиль, запах свободы:
Живи и радуйся, дыши!

Но поколение сменилось,
И вдруг прям в стан к ним вкрался враг,
Их отношенье изменилось:
Израиль падаль ест, как рак.

"Зачем же ты нарушил клятву,
Забыл завет своих отцов,
Забыл, как был в Египте, в рабстве,
Зачем ты снял девства покров?"

А разве должен им Всевышний
Простить такую срамоту?
Но Он согласен был: "Вернитесь,
Я скрою вашу наготу".

Но их упорство и гордыня,
Израиль снова лишь рабыня!

Бывали случаи, когда
Израиль к Богу возвращался,
Но лишь не станет в близости врага:
Он снова сильно развращался.

Так продолжалось долго очень,
Шли годы, десять и века,
Израиль был весьма порочен,
Но не ослабла Господа Рука.

И вот, Господь послал в Израиль Сына,
Послал закончить и свершить,
Что не смогла свершить закона сила:
Иисусу нужно было это завершить.

Пришёл Иисус к ним, как к своим,
Пришёл им радость возвестить,
Но лишь сочли Его чужим
И захотели погубить.

И не было там правды на суде,
Закону нечего сказать,
И в день Голгофы не было вины в Христе,
Но через смерть сошла к нам благодать.

Иаков руки окрестил,
Благословение Манасии к Ефрему перешло,
И Бог евреев ослепил,
А на язычников благословенье сошло!

От ныне больше не нужны
Закон и его правда,
Но Ангца Крови правота
Победу душам дать так рада.

В руинах царство сатаны,
И легионы демонов бежали,
И не смогли Иисуса победить,
А вместе с Ним и мы победу одержали!