Уходит лето

Наталья Лучик
Туча накрыла город,
Скоро ведь дождь пойдёт.
Люди спешат под крыши,
Лето вот-вот уйдёт.

С тобою прощаюсь, лето!
Я не забуду тебя!
Капают капли с неба,
Льётся рекой вода!

Август уже на пороге.
Август, тебя я прошу:
Ты сохрани зеленой,
Яркой и сочной траву!

Лучики яркого света
Нам подари с утра,
Кузнечиков пение где-то...
О, как же прекрасна Земля!

Спелые гроздья рябины
Ярко на ветках горят.
И не забыть мне отныне
Рябины красивый наряд!

Август такой медовый,
Подсолнухи в шляпах стоят,
Ромашки цветут на поле,
Высокой травой шелестят!

Туча накрыла город,
Капает с неба вода,
К небу глаза поднимаю,
Прошу я побольше тепла!

Лето, чудесное лето,
Снова к тебе я приду!
За горизонтом где-то
Придёт твой рассвет...
Я жду!

22.07. 2017