Борения

Николай Москвитин
Я почувствовал, что Ангел--как жена,
Чистая, без страстного блуда,
Радости святой она полна,
Не оставит в страсти никогда!

Но быть православным я хочу,
Ангеле, мнев этом помоги,
Не доволен я собой ничуть,
Правы, что смеются, все враги!

Ангел,Ты избави от греха
Чадо, помрачившееся в зле,
Много раз в душе крик петуха
Мне являл, в какой я страшной мгле!

Ангел Божий, Ты утешь меня,
Ты--жена и с ласкою святой,
Не могу я в жизни без тебя,
Даруй мир скорее и покой!

Ты утиши страсти все мои,
Чтоб радость враг совсем не отнимал,
А если Бог пошлёт зло по Любви,
Молись, чтоб в бездну я совсем не пал!!!

Воскрешай во мне добро святое,
Если кажется, что всё утратил вновь,
Даруй, даруй больше мне покоя,
Пусть увижу дар: Христовы плоть и кровь!!!

Приведи меня в священный храм,
Не взирая на всё мира зло,
Сердце прихожанам всем отдам,
Перестанет быть им тяжело

просвети меня святым добром,
Просвещай меня им вновь и вновь,
Чтобы выстоял в борьбе со злом,
Чтоб спасла меня Творца Любовь

Это слово много искажал,
Много зла я им другим явил,
Только ты прости, что так я пал,
Я про Бога всё же не забыл.

Дай же мне на все часы судьбы
Мысли чисты о моём Творце,
Чтобы изведав горечь зла борьбы,
Я опять узрел красу Твою в лице,
Жеа моя бесплотная!

24 июля 2017