Тревога...

Вера Аксенова-Соснина
Тревога. Откуда? Зачем она здесь?
Что хочет душа, отступив от порога?
Я знаю, ты есть. Далеко, но ты есть!
И есть...непростая, но всё же...дорога.

С востока на запад спешат поезда,
Летят самолёты. Но как же всё сложно!
Нет, я не увижу тебя никогда.
Но есть же стихира. И здесь всё возможно.

Не вижу. Не слышу. Вокруг тишина.
Она необычна. И невыносима.
А где-то за тучей...смеётся луна.
Она, как посланец, мне необходима.