Питер

Чернышев Андрей
Здравствуй, Питер! Я тебя не забывал.
Жаль, не виделись с тобою много лет.
Но, поверь, я очень часто вспоминал
Бесшабашный этот город  на  Неве.

Потому что  в годы юности моей,
Ты - спокоен, величав и сероват -
Умывал своим обилием дождей
Буйну голову, и плечи, и бушлат.

Мы - мальчишки с "отельняшенной" душой
Бесшабашно познавали град Петров.
Ты смотрел на нас угрюмый и большой
Из Невы твоей гранитных берегов.

Ты хранил нас от беспечности и лжи,
От пустых и от придуманных вещей...
Здравствуй, Питер! Что не видел - покажи,
Правда, я не узнаю тебя вообще...

Ты за эти пролетевшие года
Стал холодным,современным и, увы,
Как-то грустно провисают провода
Вдоль троллейбусных маршрутов у Невы...

Спрятал век погонь и бесконечной лжи
Что-то теплое, из прошлых из времен...
Расскажи, как без меня ты, Питер, жил?
Я ж, как в юности, всегда в тебя влюблен...

Только вот,  тебя совсем не узнаю,
За витринами и блеском куполов
Ты куда-то подевал мечту мою
Про великий и могучий град Петров...

Разукрасили тебя под хохлому
И реклама, и сплошные бутики...
Где ты, Питер, милый сердцу моему,
Где вы, юности беспечные деньки?


Питер, Питер...все равно в душе моей
Ты останешься другим, как в те года...
...В белом мареве  родных твоих ночей
Мчится вечный медный всадник в никуда...